• 2020-06-01 15:38:47 办事咨询
    【标题】导游资格证核发 【答复】

      您好,来信收悉。成绩及格的考生一般在公布成绩1-2个月左右收到所在地区文化和旅游部门发来的导游资格证领取通知,根据通知上说明的时间和地点前往领取即可。导游资格证书原则上须由本人领取,确因特殊原因本人不能亲自领取的可由他人代领,代领时须出具导游资格证书本人和代领人的身份证原件以及复印件、导游资格证书本人写的代领委托书(委托书上要写明本人以及代领人的身份证号,本人不能亲自到场领取资格证书的原因,并在落款上签字按手印)。核发时,将对考生报名资格进行再次现场审核(新考考生需查验身份证原件、学历证书原件,加试考生需查验身份证原件和资格证书原件),审核通过者方可颁发“导游资格证书”。

  • 2020-05-28 11:11:52 办事咨询
    【标题】三类人员新报名考试 【答复】

      您好,2020年度全省建筑施工企业安全管理人员考试拟于5月底发布预报名通知,先组织企业进行报名。具体考试时间须待疫情结束或经有关部门批准同意,另行发布考试通知。

  • 2020-05-25 11:11:39 办事咨询
    【标题】营业执照变更 【答复】

      你好,鉴于市场主体登记权限属于分级行使,请您就市场主体登记、变更、注销过程中的业务问题和技术问题,与所属的登记机关进行联系咨询,以便问题能够得到及时、准确的解答。全省各级市场主体登记部门的业务和技术咨询电话可以通过以下网址查询:http://218.57.139.23:10010/psout//jsp/gcloud/pubservice/network/LI3.jsp。

  • 2020-05-21 09:45:12 办事咨询
    【标题】残疾证办理 【答复】

      网友你好,你的问题已收悉,由于在2020年5月14日拨打您的电话无人接听,山东省残联就您的问题答复如下,目前残疾人的经济性补贴政策为“困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴”,困难残疾人生活补贴的申请条件是:持有山东省户籍且享受最低生活保障待遇、持有《中华人民共和国残疾人证》,每月补贴金额为一级二级残疾不低于100元,三级四级残疾每月不低于80元;重度残疾人护理补贴的申请条件是:持有山东省户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》且残疾等级为一、二级的残疾人,每月补贴金额为一级残疾不低于100元,二级级残疾每月不低于80元,申请地点:可到户籍所在地民政局咨询申请。其他救助政策建议网友咨询户籍所在地残联。

  • 2020-05-18 10:53:08 办事咨询
    【标题】内蒙古籍来鲁,需要健康通行码吗 【答复】

      你好,低风险省份来鲁人员须通过“来鲁申报”模块转码为山东省健康通行码,持绿码一律通行。非低风险省份来鲁人员仍按原规定执行。出省人员按当地政策执行。

  • 2020-05-15 15:09:43 办事咨询
    【标题】怎么打印养老缴费凭证 【答复】

      您好,如果您在省直(中央驻鲁企业、省直驻济机关事业单位)参保,请登录山东省省直社会保险个人网上服务系统http://103.239.153.104:8080/hsp/logonDialog.jsp)-打印栏目查询,如果在地市参保,请咨询参保地社保经办部门,或者可以到当地社保经办大厅自助查询打印。感谢您对我厅工作的支持!

  • 2020-05-11 10:49:51 办事咨询
    【标题】医疗保险异地转入进度查询 【答复】

      您好,非常感谢您关注我局业务!省直个人账户咨询电话:0531-86198936/86198939望我们的回答对您有所帮助,不到位的地方敬请谅解。

  • 2020-05-09 13:44:56 办事咨询
    【标题】住房公积金查询 【答复】

      您好,住房公积金实行属地化管理,请拨打12329咨询当地住房公积金管理中心,或关注当地公积金管理中心的微信公众号进行政策查询。

网上调查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统