青岛市五部门联合网络问政解读户籍新政
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2018-04-04  

  3月30日,青岛市政府发布《关于深化户籍制度改革的实施意见》,对人才落户、居住落户等方面调整了具体条件,受到公众的极大关注,众多网民通过论坛、微信等对新政策进行讨论。

  针对公众诉求,为及时回应社会关切,4月3日,按照市政府工作安排,市发展改革委、市人力资源社会保障局、市公安局、市国土资源房管局、市城乡建设委等五部门在青岛政务网组织联合网络在线问政,就青岛市户籍改革新政策与公众展开互动交流,得到网民极大关注,期间参与网民2.3万人次,收到咨询、意见和建议1116条。当天青岛新闻网、半岛网、信网、搜狐青岛等本地媒体均在头条对该活动进行报道。

  经初步分析,网民关注点主要集中在实施细则的落地时间、积分落户条件和流程、购房落户政策、户籍迁移政策等方面。因现场提问较多,有关部门对网民反映较多的98个共性问题进行了优先分类答复,其余问题各部门将按规定在七个工作日内予以答复反馈。(政府信息与政务公开处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统