临沂市召开2018年政务公开工作座谈会
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2018-04-03  

  3月28月,临沂市政府信息公开工作办公室召开全市政务公开工作座谈会,总结交流2017年度政务公开工作成绩和存在问题,分析当前全市政务公开工作面临的形势和目标任务,安排部署今年政务公开工作任务。各县区政府办公室、各开发区管委会分管政务公开工作的分管负责、负责同志参加会议。

  会议指出,近年来,全市政务公开制度体系逐渐完善,工作方式和内容不断拓展,平台建设逐步加强,取得扎实成效,但是国家和省对政务公开工作的要求越来越高。做好政务公开工作,是认真落实上级决策部署的需要,更是积极回应群众关切需求的需要,各县区、各部门必须要积极主动适应政务公开政务服务工作新形势、新任务,进一步增强做好工作的光荣感、责任感和紧迫感,以更高的标准、更实的举措、更足的干劲,努力推动我市政务公开政务服务工作不断取得新的成效。

  会议要求,全市政务公开工作还存在一些问题和不足,尤其是省里加大了县区工作开展这一指标在地市考核中所占的比重,对照考核指标和先进地市做法,必须有针对性地研究制定措施,下大力气加以解决,在人员配备、制度建设、纳入科学发展观考核、依申请公开等方面创新工作思路,形成可复制、可推广的经验做法。

  会上,各县区、开发区提交了工作情况总结,并分别作了交流发言,市政府信息公开工作办公室负责同志就负责领域分别作了工作培训。(政府信息与政务公开处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统