济南市政府办公厅开展基层政务公开调研
来源:山东省人民政府办公厅  时间:2018-04-11  

  为贯彻落实全省“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,确保济南市委市政府各项任务要求落到实处、取得实效, 3月16日下午,济南市政府办公厅邀请省政府办公厅政府信息与政务公开处郑耀武处长一行来历下区,就加快推进基层政务公开工作,与全市十个区县政府从事政务公开工作人员进行深入调研座谈。历下区作为我省基层政务公开标准化规范化试点区,立足实际,科学谋划,制定了试点工作实施方案,不断细化公开目录,全面梳理和优化工作流程,大力拓展政务公开向街道社区延伸,以群众需求为导向,以利民便民为目的,将群众关心的医疗卫生、养老服务、户籍管理、社会保险、社会救助、就业创业情况进行重点公开,取得了明显成效。此次调研活动选在历下区,就是以“找准差距、理清思路,突出调研重点、坚持问题导向、提高调研成效”为主旨,在全市范围内推广历下区在基层政务公开标准化规范化试点中的经验,以点带面,整体提升全市政务公开工作水平。

  调研组先后来到文东街道和平路社区居委会、历下区政务服务中心、历下大厦中心机房,现场察看了基层网格化管理服务平台建设、社区便民服务措施、服务中心业务办理制度及流程、区政府中心机房迁移改造等基层政务公开工作开展情况。随后,省、市、县(区)三级政务公开工作人员就基层政务公开、主动公开、依申请公开、政策解读及平台机制建设等方面进行了深入交流讨论。大家一致表示,政务公开工作光荣而艰巨,一定要在取得现有成绩的基础上,坚持问题导向,加大推进力度,采取更加有力措施,不断开创济南市政务公开工作新局面。(政府信息与政务公开处) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统