【字体:
我省发布首届“齐鲁放心果品”品牌
时间:2018-01-02来源:大众日报

  记者从省林业厅日前召开的新闻发布会上获悉,我省60家果品品牌被评为首届“齐鲁放心果品”品牌,30个示范园获评“省级经济林标准化示范园”,25个果园获评“十佳观光果园”。同时,根据相关要求,对先期公布但经今年检查确认不合格的5个“省级经济林标准化示范园”和1个“十佳观光果园”取消称号。

  据悉,参与评选的果品应为申报单位种植生产的苹果、梨、桃、葡萄、枣、核桃、板栗、榛子等干鲜果品,来自济南正庄农业科技有限公司的“唐贵妃”梨等60家果品被授予“齐鲁放心果品”品牌称号。品牌称号有效期为3年,即2017年12月持续至2020年12月,有效期满未重新申报确认的,不得继续使用“齐鲁放心果品”品牌称号。对已获“齐鲁放心果品”品牌称号的产品,如发现有质量安全问题的,立即撤销“齐鲁放心果品”品牌称号。

  此外,2017年“省级经济林标准化示范园”和“十佳观光果园”名单也同时发布。山东山川果蔬食品有限公司苹果园等30个示范园被评为“省级经济林标准化示范园”,青岛兰莉生态农业有限公司榛子园等25个果园被评为“十佳观光果园”。至此,全省省级经济林标准化示范园达到123处,十佳观光果园达到99处。据悉,根据相关规定,对于先期公布但经检查确认不合格的省级经济林标准化示范园和观光果园将被取消称号。经过审查,淄博淄川梓童山核桃专业合作社核桃标准化示范园等5家示范园和济南盛琪生态农业观光园被取消“十佳观光果园”称号。(记者 方垒)

(责任编辑:佟猛)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统