【字体:
省政府大事记(2017年7月)
时间:2017-09-11来源:山东省人民政府办公厅

2日 全省“双安双创”和食品安全工作专题研讨培训班开班式在省干部学院举行,副省长王书坚出席开班式并讲话。

3日 省委省政府重点工作推进情况视频会议在济南召开,省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟出席会议。省级领导干部,省直部门(单位)负责同志,部分省第十一次党代会代表、省人大代表、省政协委员等在主会场参加会议。

△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群在省委第一会议出席省委常委会议。副省长王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华列席会议。

△副省长王随莲在北京出席构建开放型经济新体制综合试点试验中期汇报交流会。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在济南分别会见泰国第九警区总指挥萨空中将率领的代表团和巴西马拉尼昂州副州长卡洛斯·布朗登一行。

4日 省委副书记、省长龚正在省政府主持召开省级信息平台整合专题会议,省委常委、常务副省长李群,省政府秘书长王华出席会议。

△省政府召开防汛抗旱工作专题会议,贯彻落实省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正批示精神,研究梳理防汛薄弱环节,安排部署下步防汛抗旱工作。副省长季缃绮主持会议并讲话。

4日至13日 应以色列卫生部、法国卢瓦尔大区政府、英国医疗局邀请,副省长王随莲率团访问以色列、法国和英国。

5日 省管党政主要领导干部专题培训班在省委党校开班,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十一次党代会各项部署要求,引导党员领导干部进一步增强“四个意识”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提高加快新旧动能转换和防范化解金融风险的能力,推动我省在全面建成小康社会进程中走在前列。省委书记刘家义作动员讲话,省政协主席刘伟出席,省委副书记、济南市委书记王文涛主持。省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚、季缃绮、孙立成参加开班式。

△省委常委、常务副省长李群在省政府常务会议室出席省军队转业干部安置和军人随军家属就业安置工作领导小组会议。

△省委常委、常务副省长李群在济南会见国务院扶贫开发领导小组副组长、扶贫办主任刘永富一行。副省长季缃绮参加会见。

△副省长季缃绮在山东大厦会见菲律宾巴坦省省长玛莉露·凯科一行。

△副省长季缃绮签发《山东省人民政府关于〈“十三五”全省新增1500万亩节水灌溉面积总体方案〉的批复》(鲁政字〔2017〕106号)。

6日 省管党政主要领导干部专题培训班举行辅导报告会, 邀请中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬作题为《宏观经济及金融形势分析》的报告,副省长王书坚主持报告会。

△副省长王书坚在山东大厦会见中国钢研高铁车轮用钢(HS7)专家评审会专家一行。

△副省长季缃绮陪同国务院扶贫办主任刘永富在鄄城、东平调研。

△省委副书记、省长龚正签发《山东省人民政府关于同意设立济南国际医学科学中心的批复》(鲁政字〔2017〕108号)。

6日至7日 省委常委、常务副省长李群一行赴甘肃省陇南市考察扶贫协作工作。

△全省公安机关基层基础建设三年攻坚战推进会在东营召开,副省长、省公安厅厅长孙立成出席会议并讲话。

7日 省管党政主要领导干部专题培训班在省委党校结业。省委副书记、省长龚正作总结讲话,省委副书记、济南市委书记王文涛主持。

△省委副书记、省长龚正在山东大厦会见中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江一行。省政府秘书长王华陪同会见。

△省管党政主要领导干部专题培训班举行辅导报告会, 邀请中国人民银行金融稳定局副局长陶玲作题为《防控金融风险维护金融安全》的报告,副省长王书坚主持报告会。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在济南出席全国户籍制度改革推进电视电话会议。

7日至8日 省委常委、常务副省长李群在甘肃出席全国打赢教育脱贫攻坚战现场会。

8日 省委书记刘家义到省环保厅调研,召开环保工作座谈会,听取省环保厅、发改委、经信委、国土资源厅等部门有关工作情况。省委常委、秘书长胡文容,副省长王书坚,省有关部门负责同志陪同调研。

△省委副书记、省长龚正在山东大厦会见国务院扶贫办主任刘永富一行。副省长季缃绮、省政府秘书长王华参加会见。

△副省长、省公安厅厅长孙立成到东营市督导调研全省化工产业安全生产转型升级专项行动开展情况,并到利华益集团实地检查安全生产工作。

9日 山东省社会科学成果展开展暨社会科学数据中心启用仪式在省社科联举行。省委常委、宣传部长、省社科联主席孙守刚,副省长季缃绮出席活动。

9日至11日 省委常委、常务副省长李群一行在新疆考察对口援疆工作,看望慰问援疆干部人才。

10日 省委副书记、省长龚正在省委第一会议室出席省委常委会议。副省长季缃绮、省政府秘书长王华列席会议。

△全省退役士兵安置和权益保障政策落实工作电视会议在济南召开,省委副书记、省长龚正、副省长季缃绮、省政府秘书长王华出席会议。

△副省长王书坚在北京出席全国国有企业改革经验交流会议。

△副省长季缃绮在济南出席“第十一届世界华裔杰出青年华夏行”山东线活动欢迎招待会并致辞。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在贵阳出席全国司法体制改革推进会议。

△副省长季缃绮签发《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2016〕91号文件全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(鲁政办发〔2017〕52号)、《山东省人民政府办公厅关于印发《首届山东文化惠民消费季实施方案》的通知》(鲁政办字〔2017〕104号)。

11日 首届山东文化惠民消费季动员部署会议在济南召开,省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话,副省长季缃绮主持会议。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在贵阳出席全国公安厅局长座谈会。

△副省长季缃绮签发《山东省人民政府办公厅关于公布山东省沿海岸段警戒潮位值的通知》(鲁政办字〔2017〕106号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省防汛抗旱应急预案的通知》(鲁政办字〔2017〕107号)。

11日至12日 农业部副部长陈晓华一行到青岛、潍坊调研农村承包地确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作。副省长季缃绮参加有关调研活动。

11日至13日 省委副书记、省长龚正到烟台市就当前经济社会发展情况进行调研。省委常委、烟台市委书记王浩,省政府秘书长王华和省有关部门负责同志陪同调研。

12日 省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府关于解聘郭新民省政府参事职务的通知》(鲁政字〔2017〕112号)。

13日 省委常委、常务副省长李群在省政府会议室主持召开上半年经济形势分析会议。

13日至14日 副省长、省公安厅厅长孙立成一行到青海考察对口援青工作,出席公安机关对口援青和素质强警交流合作联席会议,看望慰问我省第三批援青干部人才。

14日 省委副书记、省长龚正在省政府常务会议室主持召开省政府第106次常务会议,讨论并原则通过《山东省建设工程抗震设防条例(草案)》《山东省水资源条例(草案)》《山东省法治宣传教育条例(草案)》。省委常委、常委副省长李群,副省长王随莲、季缃绮,省政府秘书长王华出席会议。

△省委副书记、省长龚正主持召开上半年全省经济社会发展形势分析会,总结上半年工作,科学研判当前形势,安排部署下步任务,确保全年发展主要目标如期完成。常委副省长李群,副省长王随莲、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华出席会议。

△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府关于同意省建筑设计研究院和省建筑科学研究院转企改制的批复》(鲁政字〔2017〕115号)。

△省政府秘书长王华签发《山东省人民政府办公厅关于促进内贸流通供给侧结构性改革的意见》(鲁政办字〔2017〕108号)。

14日至15日 副省长王书坚在北京出席全国金融工作会议。

15日 省委副书记、省长龚正在省政府常务会议室出席迎接国务院第四次大督查第九督查组工作部署会,省政府秘书长王华参加会议。

△省委副书记、省长龚正在南郊宾馆会见全国政协副主席、科技部部长万钢一行。省委常委、常务副省长李群,省政府秘书长王华参加会见。

△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群,省政府秘书长王华在南郊宾馆出席科技工作推进座谈会。

16日 省委副书记、省长龚正在南郊宾馆会见国务院第四次大督查第九督查组一行。省政府秘书长王华参加会见。

△省委常委、常务副省长李群在省政府会议室主持召开专题工作会议。

△省政府秘书长王华在南郊宾馆出席化工产业安全生产转型升级专项行动重点工作落实情况督查动员培训会。

△省委副书记、省长龚正签发《山东省人民政府关于新时期积极利用外资若干措施的通知》(鲁政发〔2017〕16号)。

17日 省级党员领导干部会议在济南召开,传达全国金融工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力开创我省金融发展新局面。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛,省级党员领导干部出席。

△省委常委会召开会议,听取省政府党组关于上半年全省经济社会发展形势汇报,研究部署下一步经济工作。省委书记刘家义主持会议,省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群出席会议。副省长王随莲、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华列席会议。

△省委书记刘家义在济南会见国务院第四次大督查第九督查组一行。省委常委、常务副省长李群,省政府秘书长王华参加会见。

△省委副书记、省长龚正在济南会见日中经济协会前任理事长冈本岩、新任理事长伊泽正一行。省政府秘书长王华参加会见。

△省委常委、常务副省长李群在南郊宾馆出席国务院第四次大督查第九督查组衔接会。

△副省长王随莲在济南会见中国红十字会党组书记、常务副会长徐科一行。

18日 省委常委、常务副省长李群在省政府常务会议室主持召开2017央企助力山东新旧动能转换座谈会暨项目签约仪式筹备工作会议。副省长王书坚参见会议。

△省委常委、政法委书记林峰海到省公安厅就贯彻落实省第十一次党代会精神、做好全省公安工作进行调研。副省长、省公安厅厅长孙立成参加调研。

△副省长王书坚在省政府出席农信社改革方案汇报会。

△副省长季缃绮在日照会见文化部党组副书记、副部长杨志今一行,并共同出席第八届中国少年儿童合唱节开幕式。

18日至19日 省委副书记、省长龚正到德州市就生态环保、化工产业安全生产转型升级、黄河防汛等进行调研。省政府秘书长王华参加活动。

△副省长季缃绮到日照、临沂调研旅游工作,并检查防汛情况。

19日 省委副书记、省长龚正在济南会见原浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委副主任王国平一行。省政府秘书长王华参见会见。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在临沂参加省委政法委理论学习中心组集体学习。

19日至20日 省委政法委员会理论学习中心组在沂蒙革命老区接受党性教育,围绕“弘扬沂蒙精神、坚定理想信念”主题开展集体学习研讨。省委常委、政法委书记林峰海主持学习研讨,副省长、省公安厅厅长孙立成,省法院院长白泉民,省检察院检察长吴鹏飞等省委政法委员会委员参加活动。

20日 省委副书记、省长龚正主持召开省政府第107次常务会议,研究推进基本公共服务均等化、小微企业治理结构和产业结构“双升”战略、整合社会联动服务资源推动非警务求助事项分流等工作。省委常委、常委副省长李群,副省长王随莲、王书坚、孙立成,省政府秘书长王华出席会议。

△全省安全生产电视会议在济南召开,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,安排部署全省安全生产大检查、化工产业安全生产转型升级和汛期安全生产等工作。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。省委常委、常务副省长李群,副省长王随莲、王书坚、季缃绮出席会议,副省长、省公安厅厅长孙立成主持会议,省政府秘书长王华参加会议。

△全省深化农业供给侧结构性改革及发展农业“新六产”专题研讨培训班在济南开班,副省长季缃绮出席开班式并作动员讲话。

△首届山东文化惠民消费季开幕式暨“乐动齐鲁”民族音乐会在省会大剧院举行,副省长季缃绮出席开幕式并致辞,省政协副主席赵家军参加活动。

△副省长王随莲签发《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2016〕47号文件促进和规范健康医疗大数据应用发展的实施意见》(鲁政办发〔2017〕55号)。

△省政府秘书长王华签发《山东省人民政府办公厅关于进一步加强贸易政策合规工作的通知》(鲁政办发〔2017〕54号)。

21日 省委副书记、省长龚正到省住房和城乡建设厅调研,省政府秘书长王华参加活动。

△全省军队转业干部安置工作电视会议在济南召开。省委常委、常务副省长李群,省军区副政委王东海出席会议并讲话,副省长季缃绮主持会议。

△省委常委、常务副省长李群现场检查普通高校招生录取工作,并主持召开省招生委员会全体成员会议,安排部署有关工作。

△省委常委、常务副省长李群在山东大厦会见财政部副部长胡静林一行。

△曲阜优秀传统文化传承发展示范区与爱奇艺公司战略合作协议签署暨爱奇艺优秀传统文化双创示范基地揭牌仪式在济南举行,省委常委、宣传部长孙守刚,副省长季缃绮出席签约仪式。

△全省名老中医命名表彰暨人才发展工作会议在济南召开,副省长王随莲出席会议并会见与会代表。

△山东省农村信用社联合社第二届社员大会第九次会议在济南召开,副省长王书坚出席会议并讲话。

△全省征兵工作电视电话会议在济南召开,安排部署今年全省征兵工作任务。省军区司令员赵冀鲁、政治委员尚振贵,副省长季缃绮出席会议。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在济南出席全国涉恐隐患排查整治专项行动督导检查情况通报电视电话会议。

△省委副书记、省长龚正签发《山东省人民政府关于设立肥城经济开发区的批复》(鲁政字〔2017〕120号)。

△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2017〕19号文件促进建筑业改革发展的实施意见》(鲁政办发〔2017〕57号)、《山东省人民政府关于《<山东省落实水污染防治行动计划实施方案>一期行动计划(2016—2018年)》的批复》(鲁政字〔2017〕123号)。

△副省长王随莲签发《山东省人民政府关于给予第三十一届奥运会有功单位和人员记功奖励的通报》(鲁政字〔2017〕121号)。

△副省长王书坚签发《山东省人民政府关于贯彻国发〔2016〕28号文件深化制造业与互联网融合发展的实施意见》(鲁政发〔2017〕17号)。

△省政府秘书长王华签发《山东省人民政府办公厅关于印发山东省小微企业治理结构和产业结构“双升”战略实施方案的通知》(鲁政办字〔2017〕111号)。

22日 全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会在济南召开,省委书记刘家义出席会议并作动员讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、常务副省长李群出席会议。副省长王随莲、王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华参加会议。

△省委书记刘家义在山东大厦会见万达集团董事长王健林一行,副省长王随莲参加会见。

23日 全省国有企业改革发展工作会议在济南召开。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、常务副省长李群,副省长王书坚出席,省政府秘书长王华参加会议。

△省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正在山东大厦会见中石化董事长王玉普一行。副省长王书坚、省政府秘书长王华参加会见。

24日 省委召开常委会会议,传达学习中共中央关于对孙政才涉嫌严重违纪问题审查的决定。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、常务副省长李群等省委常委出席会议。副省长王随莲、王书坚、孙立成,省政府秘书长王华列席会议。

△省十二届人大常委会第三十一次会议第一次全体会议在济南举行。传达中国共产党山东省第十一次代表大会精神和全国人大推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,听取有关方案草案的说明,法规草案审议结果的报告,有关法规草案、议案的说明和人事任免案等。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议,副省长、省公安厅厅长孙立成列席会议。

△全省支持非公有制经济健康发展工作会议在济南召开。会议以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,分析我省非公有制经济发展面临的新形势,研究部署重要政策措施,在推进供给侧结构性改革和新旧动能转换中更好地促进、支持非公有制经济健康发展。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、常委副省长李群,副省长王随莲出席。省政府秘书长王华参加会议。

△副省长王书坚在山东博物馆参观“山东省庆祝中国人民解放军建军90周年主题展”。

△全省反恐怖工作领导小组会议在济南召开,省委常委、政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长林峰海出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长、省反恐怖工作领导小组副组长孙立成主持会议。

△副省长、省公安厅厅长孙立成签发《山东省人民政府办公厅关于公布第三批省级安全生产专业应急救援中心的通知》(鲁政办字〔2017〕112号)。

24日至25日 全省文化产业发展推进会在青岛召开,省委常委、宣传部部长孙守刚出席会议并讲话,省委常委、青岛市委书记张江汀参加相关活动,副省长季缃绮出席会议。

25日 省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正到省博物馆参观“山东省庆祝中国人民解放军建军90周年主题展”。

△省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、7月11日在民政部《关于近期全国灾情及救灾工作开展情况的报告》上的重要批示,以及全国金融工作会议精神,研究落实措施,讨论《关于加强省政府党组班子自身建设的若干措施(送审稿)》《山东省人民政府常务会议工作规则(送审稿)》。省政府党组成员王书坚、季缃绮、孙立成、王华出席会议。

△省委副书记、省长龚正在济南会见以色列驻华大使何泽伟一行。省政府秘书长王华参加会见。

△省委常委、常务副省长李群在北京出席全国高考综合改革工作会议。

△省十二届人大常委会第三十一次会议第二次全体会议在济南举行,听取省政府有关工作情况的报告和省人大有关专门委员会对报告的初审意见。省人大常委会副主任、党组书记柏继民主持会议,副省长王随莲列席会议。

△副省长王书坚在省政府召开专题会议,研究潍柴集团燃料电池有关事宜。

△副省长季缃绮在省政府会议室出席全国文物安全电视电话会议。

△副省长、省公安厅厅长孙立成在济南出席全国维稳办主任会议。

△省政府秘书长王华签发《山东省人民政府办公厅关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》(鲁政办发〔2017〕58号)。

25日至26日 副省长王随莲到菏泽、济宁调研东鱼河、洙赵新河、泗河河长制工作落实情况。

26日 省委常委、常务副省长李群在青岛听取国务院第四次大督查第九督查组意见反馈情况。

△省第十届“十佳兵妈妈”《敬礼!兵妈妈》颁奖典礼在济南举行,副省长季缃绮出席会议。

△省委常委、常务副省长李群签发《山东省人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(鲁政办发〔2017〕59号)。

26日至27日 副省长、省公安厅厅长孙立成到济南、德州、聊城、滨州调研河长制工作,实地察看徒骇河、马颊河、德惠新河各段现场并召开座谈会。

27日 省委常委、常务副省长李群,省政府秘书长王华在省政府礼堂出席做好中央环保督查迎检保障工作会议。

△副省长王随莲在威海出席全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会。

△副省长王书坚在南郊宾馆会见工信部总工程师张峰一行。

△全国中小企业工作座谈会在济南召开,副省长王书坚出席会议并致辞。

△省政府召开土地卫片执法监督检查警示约谈会议,副省长王书坚对2016年度土地违法违规问题严重的滨州市、博兴县、邹平县、荣成市、济宁市任城区、临沂市兰山区政府和临沂市高新技术产业开发区、经济技术开发区管委会主要负责人进行警示约谈。

△中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会在德州举行,副省长、省公安厅厅长孙立成出席大会并致辞。

△副省长任爱荣签发《山东省人民政府关于同意石岛港口岸新建泊位对外启用的批复》(鲁政字〔2017〕126号)。

28日 省委常委会召开会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。省委书记刘家义主持会议,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、常务副省长李群等省委常委出席会议。副省长王书坚、季缃绮、孙立成,省政府秘书长王华列席会议。

△省十二届人大常委会第三十一次会议在济南闭会,会议以无记名投票的方式表决,决定任命于国安、任爱荣为山东省副省长。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话,副省长王书坚列席会议。

△省委副书记、省长龚正主持召开省政府第108次常务会议,讨论并原则通过《山东省“十三五”知识产权保护和运用规划》《“十三五”山东省老龄事业发展和养老体系建设规划》《山东省职业病防治规划(2017-2020年)》《山东省人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》。省委常委、常委副省长李群,副省长王随莲、王书坚、孙立成,省政府秘书长王华出席会议。

△省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。省政府党组副书记李群,省政府党组成员王书坚、季缃绮、孙立成、于国安、任爱荣、王华出席会议,副省长王随莲列席会议。

△副省长王随莲在山东大厦出席2017中国民营经济500强发布暨民营经济发展峰会筹备对接工作会议。

△省军区在济南举行“强军路上斗志扬——山东省军区庆祝建军90周年主题文艺创演展演暨颁奖仪式”。省军区司令员赵冀鲁、政委尚振贵,副省长季缃绮出席并为获奖单位和个人颁奖。

△副省长王书坚签发《山东省人民政府关于同意在济齐黄河公路大桥设置收费站的批复》(鲁政字〔2017〕129号)。

29日 省委理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习中央有关文件,进一步统一思想、明确方向,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、常委副省长李群出席,副省长王随莲、王书坚、季缃绮、孙立成、于国安、任爱荣,省政府秘书长王华参加学习研讨。

△山东省庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出《我们的队伍向太阳》在山东省会大剧院举行。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛,省委常委、常委副省长李群,副省长王随莲、王书坚、季缃绮、孙立成、于国安、任爱荣,省政府秘书长王华观看演出。

△驻鲁部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组会议在济南召开,省委书记、领导小组组长刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长、领导小组常务副组长龚正出席,省委常委、秘书长胡文容,领导小组副组长赵冀鲁、尚振贵、季缃绮,领导小组成员等出席。

△济青高铁铺轨仪式在潍坊青州济青高铁青州北站工程现场举行,省委常委、常务副省长李群出席仪式并讲话。

31日 省委全面深化改革领导小组召开第三十五次会议,传达学习中央有关会议精神,听取有关方面改革工作情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长刘家义主持会议,省委副书记、省长、领导小组副组长龚正,省委副书记、济南市委书记、领导小组副组长王文涛,副省长王随莲、王书坚、季缃绮、孙立成、于国安、任爱荣等领导小组成员出席会议。

△省委副书记、省长龚正,省委常委、常务副省长李群在省委第一会议室出席省委常委会议。副省长王书坚、季缃绮、孙立成、任爱荣,省政府秘书长王华列席会议。

△省委常委、常务副省长李群在北京出席京津冀一体化环保工作会议。

△省人大常委会在济南召开执法检查组全体会议,对全省贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行检查。副省长于国安汇报全省安全生产工作情况,省人大常委会副主任、党组副书记于晓明作动员讲话,副主任夏耕主持会议。

△2017年山东民营企业100强发布会在济南召开,副省长、省工商联主席王随莲出席会议并讲话。








(责任编辑:宗刚英)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统