【字体:
我省下拨77.66亿元保护耕地地力
时间:2016-05-18来源:大众日报

  日前,省财政下拨77.66亿元农业支持保护补贴资金,用于支持耕地地力保护。以小麦种植面积为依据,对种粮农民每亩补贴不低于125元,补贴标准仍维持粮补政策实施以来的最高水平。


  为保持政策的稳定性和连续性,充分调动农民种粮积极性,今年,我省继续实施农业支持保护补贴政策,按照“惠农力度不减”原则,要求各地于6月30日前,补贴资金通过齐鲁惠民“一本通”直接发放到种粮农民手中。


  据了解,为提升补贴政策效能和资金使用效率,我省将进一步拓展支持耕地地力保护的政策空间,在确保农业支持保护补贴资金使用方向符合政策要求和足额发放的前提下,将结余资金作为机动,鼓励各地创新方式方法,开展耕地地力保护试点。(记者 姜宏建 通讯员 文达 张宁)


(责任编辑:李鼎)
点击排行
推荐阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统